Feiner Gewürzkuchen

Zutaten

  •   90 g Butter
  •   240 g Zucker
  •   240 g Mehl
  •   90 g Schokolade
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   3 Stk. Eier
  •   1 EL Rum
  •   1/8 l Milch
  •   1/2 TL Nelken
  •   3/4 TL Zimt
  •   3/4 TL Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für den Gewürzkuchen Butter abtreiben und Zucker, Vanillezucker, Schokolade und Dotter zufügen. Danach die Gewürze, Backpulver, Mehl und Milch ebenfalls zufügen. Am Ende noch das Eiklar unterheben.
  2. Den Gewürzkuchen bei 180° C 50 Minuten backen.

Tipp

Ein wunderbares Gewürzkuchen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept