Feine Knoblauchsuppe

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Margarine
  •   100 g Mehl
  •   1 1/2 l Rindssuppe
  •   8 Zehe(n) Knoblauch (mittelgroß)
  •   Salz
  •   1/2 Becher Crème Fraîche
  •   Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Die Margarine in einem Kochtopf zerlassen.
  2. Mehl darin anschwitzen und mit Rindssuppe aufgießen.
  3. Geschälte und feingehackte Knoblauchzehen dazugeben, dann aufkochen und ziehen lassen.
  4. Etwas salzen und die Knoblauchsuppe mit Creme fraiche verfeinert servieren.

Tipp

Als Einlage eignen sich sehr gut geröstete Semmelwürfel in der Knoblauchsuppe.

Wie viel Knoblauch darf's bei Ihnen sein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept