Topfenpalatschinken-Auflauf

Zutaten

Für den Teig:

  •   375 ml Milch
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   3 Ei(er)
  •   1 Prise Salz
  •   Oel (oder Butter, zum Herausbacken)

Für die Füllung:

Für den Guss:

  •   4 Ei(er)
  •   1000 ml Milch
  •   200 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Füllung alle Zutaten verrühren und beiseite stellen.
  2. Für den Teig alles gut verrühren. Wenig Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und (je nach Größe der Pfanne) einen Schöpfer Teig hineinfließen lassen. Goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite fertig backen. So lange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
  3. Eine Auflaufform fetten und das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  4. Auf jede Palatschinke etwas Topfenfüllung streichen und die Palatschinken einrollen. Mit der Schnittfläche nach schräg oben in die Auflaufform schichten.
  5. Für den Guss Eier, Milch und Zucker verquirlen und über die Palatschinken leeren.
  6. Den Auflauf im Backrohr für etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp

Bestreuen Sie den Auflauf vor dem Servieren mit Staubzucker.

Wie essen Sie Topfenpalatschinken?

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