Feigenmarmelade mit Zimt und Sternanis

Zutaten

Portionen: 6

Für 6 Gläser, á 210 ml:

  •   1 kg Frische Feigen (in Würfel geschnitten)
  •   150 ml Rotwein
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   30 ml Zitronensaft (oder Zitronensäure)
  •   1 Prise Unbehandelte Zitronenschale (oder ersatzweise Zitronenschalenpulver)
  •   1 Stk. Zimtrinde
  •   2 Stk. Sternanis
  •   Etwas Alkohol (80 %)

Zubereitung

  1. Für die Feigenmarmelade alle Zutaten (außer Alkohol) mischen und einige Stunden ziehen lassen.
  2. Zum Kochen bringen und 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gewürze entfernen. Gelierprobe machen.
  3. In vorbereitete, heiße Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Wer mag, kann eine aufgeschnittene Vanille- oder Chilischote dazugeben und den Rotwein durch Fruchtsaft ersetzen.

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