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Feigenmarmelade mit Zimt und Sternanis

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Feigenmarmelade alle Zutaten (außer Alkohol) mischen und einige Stunden ziehen lassen.
  2. Zum Kochen bringen und 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gewürze entfernen. Gelierprobe machen.
  3. In vorbereitete, heiße Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Wer mag, kann eine aufgeschnittene Vanille- oder Chilischote dazugeben und den Rotwein durch Fruchtsaft ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

Für 6 Gläser, á 210 ml

  • 1 kg Frische Feigen
  • 150 ml Rotwein
  • 500 g Gelierzucker
  • 30 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 2 Stk. Sternanis
  • Etwas Alkohol