Kakaokuchen

Zutaten

  •   2 Eier
  •   2 Tasse(n) Zucker
  •   200 g Butter
  •   2 Tasse(n) Joghurt (bzw. Sauerrahm)
  •   4 EL Kakao
  •   4 Tasse(n) Mehl
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   2 TL Natron
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für den Kakaokuchen Butter mit Zucker mischen, anschließend alternierend Eier oder Joghurt (1 Tasse) und Mehl dazurühren.
  2. Den Kakao durch ein Sieb streichen und darunter geben. Das Natron in einer Tasse Joghurt anrühren und hinzufügen.
  3. Als Blechkuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe, wenn kein flüssiger Teig mehr an der Nadel kleben bleibt, so ist der Kuchen durchgebacken.
  4. Den Kakaokuchen mit Zuckerglasur oder Feinzucker bepinseln/überstreuen.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Kakaokuchen auch, wenn er mit einer Schokoladenglasur überzogen wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept