Fächerstrudel (4-fach gefüllt)

Zutaten

  •   2 Pkg. Strudelblätter
  •   2 EL Milch
  •   1 EL Staubzucker
  •   Butter ( flüssig zum Bestreichen der Strudelblätter)
  •   1 Stk. Eier

Topfenfülle:

  •   250 g Topfen ((10 % F.i.T))
  •   125 g Sauerrahm
  •   90 g Zucker
  •   30 g Butter (flüssig )

Apfelfülle:

  •   2 TL Vanillepuddingpulver
  •   2 EL Biskottenbrösel
  • 3 Stk. Äpfel (geschält und grob geraspelt)
  •   80 g Zucker
  •   1 TL Zimt
  •   2 EL Rumrosinen
  • 1 Zitrone (Abrieb und Schale)

Kletzenfülle:

  •   100 g Kletzen
  •   Zimt und Zucker nach Geschmack

Mohnfülle:

  •   1 Pkg. Mohnfülle
  •   Milch (zum Anrühren der Mohnfülle)

Zubereitung

  1. Für den Fächerstrudel erst die Kletzenfülle zubereiten.
  2. Für die Kletzenfülle die Kletzen mit 1/4 l Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen, abseihen und die Früchte zusammen mit Zucker und Zimt faschieren.
  3. Für die Apfelfülle die Äpfel schälen und grob raspeln. Mit den Rumrosinen, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker und Zimt abmischen.
  4. Für die Topfenfülle alle Zutaten gut verrühren.
  5. Für die Mohnfülle die Mohnmasse laut Anleitung zubereiten. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Strudelblätter auf die Form passend zuschneiden. Dann jeweils 2-3 Lagen Strudelblätter in die Form legen und dazwischen jeweils etwas flüssige Butter pinseln.
  6. Auf die Strudelblätter zuerst die Mohnfülle, danach wieder Strudelblätter, Topfenfülle, Strudelblätter, Apfelfülle, Strudelblätter und die Kletzenfülle streichen. Mit Strudelblättern abschließen.
  7. Die Milch und den Staubzucker verrühren und damit die letzte Strudellage bestreichen. Den Strudel im vorgheizten Rohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Der Fächerstrudel schmeckt am besten wenn man ihn mit heißer Vanillesauce serviert.

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