Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Garnelen (ausgelöst)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Schalotten
  •   1 1/2 EL Krebsbutter
  •   300 ml Fischfond
  •   60 ml Weißwein (trocken)
  •   60 ml Tomatensaft
  •   3 Kardamom (Kapseln)
  •   1 Sternanis
  •   1/2 TL Rohrzucker
  •   Korianderpulver
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom zunächst die Zitrone abschälen, Schale in schmale Streifen schneiden. Eine Hälfte der Zitrone pressen, die Garnelen mit dem Saft beträufeln.
  2. Schalotten fein hacken und in einem Kochtopf mit der Krebsbutter glasig weichdünsten. Mit Fischfond, Wein und Tomatensaft ablöschen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Scampis drei Minuten in der heißen Suppe gardünsten. Die Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom servieren.

Tipp

Reichen Sie zur Exotischen Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom Weißbrot.

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