Für das Esterházy-Parfait mit Waldbeeren Eiklar anschlagen und mit dem Zucker zu Schnee ausschlagen. Die Haselnüsse und den Vanillezucker vorsichtig unterheben. Auf Backpapier 5 mm hoch aufstreichen. Bei 200°C auf Sicht goldbraun backen.
Für das Parfait Eier, Dotter und Zucker über Dampf weiß schaumig aufschlagen. Danach im Eiswasser kalt schlagen. Die Milch- und weiße Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und mit der Eimasse vermengen. Dann das geschlagene Obers unterheben.
Für das Esterházy-Parfait mit Waldbeeren am Ende den Amaretto einrühren. Schichtenweise das Parfait (ca. 1 cm) & die Esterhazy Masse in die Formen füllen & und im Tiefkühler über Nacht gut durchfrieren lassen.
Tipp
Beeren sollten nicht gewaschen, sondern nur abgetupft werden, andernfalls verlieren sie Geschmack, Saft und Form. Nicht zu lange und nie tiefer als bei minus 18°C einfrieren.