Essigschwammerl

Zutaten

  •   2 Stk. Zwiebel
  •   500 ml Weinessig
  •   3 Stk. Lorbeerblätter
  •   1 EL Pfefferkörner
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Senfkörner
  •   1000 g Schwammerl (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Essigschwammerl die Pilze reinigen und große Köpfe halbieren.
  2. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Schwammerln portionsweise im kochenden Wasser für 2 Minuten blanchieren und auf Küchenpapier abrinnen lassen. Dann die Zwiebelwürfel im Schwammerlwasser blanchieren.
  3. Danach Essig mit Zucker und allen Gewürzen in einem kleinen Topf aufwallen lassen, für 5 Minuten weiterköcheln und vom Herd nehmen.
  4. Schwammerln und Zwiebelwürfel mit dem Sud in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Die Essigschwammerl passen hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.

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