Erdnuss-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Frühlingszwiebel
  •   1 EL Öl
  •   1 Stange(n) Zitronengras (gehackt)
  •   125 g Erdnussbutter
  •   1 EL Erdnüsse (grob gehackt)
  •   250 ml Kokosmilch
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 Stk. Chilischoten
  •   1 EL Limettensaft
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Sauce die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, in heißem Öl weich dünsten und zur Seite stellen.
    In einem Topf Kokosmilch mit Sojasauce, Zitronengras, Erdnussbutter und Erdnüssen auf kleiner Flamme erhitzen und glattrühren.

    Die Chilischote entkernen, klein hacken und zufügen. Frühlingszwiebeln einrühren und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
    Die Erdnuss-Sauce in kleine Saucenschüsseln füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept