Heringschmausplatte

Zutaten

Für die Mayonaise:

Für die Heringschmausplatte:

  •   2 Stk. Salzheringsfilet
  • 2 Stk. Äpfel
  •   1 Dose(n) Erbsen/Karotten
  • 5 Stk. Kartoffeln (gekocht)
  •   4 Stk. Gurkerl

Zum Garnieren:

  •   1 Dose(n) Sardellenfilets
  •   1 Dose(n) Sardinen
  •   1 Dose(n) Tomatenfisch
  •   Gurkerl

Zubereitung

  1. Für die Heringschmausplatte die Mayonaise herstellen.
  2. Die Salzheringe fein faschieren.
  3. Äpfel, Gurkerl und Kartoffeln in kleine Würfeln schneiden.
  4. Alles zusammen mit den Erbsen und Karotten unter die Mayonaise mischen.
  5. Am besten ein paar Stunden stehen lassen und danach noch einmal durchrühren.
  6. Die Masse auf einer Platte anrichten und mit den Sardellenfilets, Sardinen, Tomatenfisch und Gurkerln nett verzieren.

Tipp

Dazu am Besten Baguett oder Weißbrot reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept