Für das Erdbeer-Mascarpone-Schichtdessert zunächst für beide Cremen die Gelatine separat einweichen bzw. nach Packungsanleitung auflösen.
Für die Mascarpone-Creme Zucker mit Eigelb und Sherry über dem Wasserbad schaumig rühren. Nach der Reihe Gelatine, Mascarpone und QimiQ unterrühren.
Für die Erdbeer-Creme die gewaschenen Erdbeeren mit Orangensaft, Zucker, Zitronensaft und Cointreau pürieren. Gelatine einrühren.
Die Butterkekse zerbröseln.
Die beiden Cremen abwechselnd in schöne Gläser füllen und dazwischen Butterkeksbrösel einstreuen. Das Erdbeer-Mascarpone-Schichtdessert bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze und Erdbeerscheiben garnieren.
Tipp
Das Erdbeer-Mascarpone-Schichtdessert kann auch mit anderen Früchten gemacht werden. Auch die Kekse können nach Geschmack ausgetauscht werden.