Erdbeerkonfitüre mit Vanille und Schoko

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  •   1/2 kg Wiener Gelierzucker 2:1
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   40 g Bitterschokolade

Zubereitung

  1. Für die Erdbeerkonfitüre mit Vanille und Schoko die Früchte waschen, gut abtropfen lassen und entstielen, die Hälfte davon im Kochtopf mit dem Stabmixer musig zerkleinern, restliche Erdbeeren in Stücke geschnitten dazugeben.
  2. Mit Wiener Gelierzucker verrühren, die der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote darunter geben und an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
    Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen.
    7-9 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.
  3. Kochtopf von der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote entfernen und die in kleine Stücke geschnittene Schokolade locker darunterrühren, die Erdbeerkonfitüre mit Vanille und Schoko noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Gelierprobe: Einige Tropfen des Einkochgutes auf einen kalten, glatten Teller geben. Wird die Probe beim Erkalten fest, ist die Marmelade fertig.

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