Erdbeerknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Topfen mit der Butter gut verrühren, die Eier einzeln unterrühren und zum Schluss das Mehl einkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 20 gleiche Scheiben schneiden und mit jeweils einer Erdbeere füllen.
  3. Im Dampfgarer bei 90 °C für 20 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die restlichen 80 g Butter schmelzen, die Brösel dazugeben und anrösten.
  5. Die fertigen Knödel in den Butterbröseln wenden, anrichten und servieren.

Tipp

Geben Sie noch gehackte Nüsse zu den Bröseln, für eine nussige Note. Auch in einer Mohn-Zuckermischung gewälzt schmecken diese Knödel besonders gut.

Welche fruchtige Füllung für Obstknödel lässt Ihr Knödelherz höher schlagen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept