Erdbeerknödel

Zutaten

Portionen: 4

  • 9 Erdbeeren (je nach Größe mehr oder weniger)
  •   70 g Butter
  •   Semmelbrösel
  •   Zimt (etwas)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.
  2. Alle Zutaten für den Teig verrühren. Den Teig in 8-10 gleiche Teile teilen und flach drücken. Je eine Erdbeere ganz mit Teig umschließen.
  3. Die Erdbeerknödel ungefähr 10 Minuten in Wasser köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. In der Zwischenzeit für die Brösel Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel darin anbraten, Zimt dazugeben und gut durchrühren.
  5. Die Erdbeerknödel in den Bröseln wenden, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Zu den Erdbeerknödeln passt auch eine süße Sauerrahmsauce.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Knödel mit Topfenteig nicht auseinanderfallen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie servieren Sie Erdbeerknödel?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept