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Erdbeerknödel aus dem Dampfgarer

Eva

Zubereitung:

  1. Topfen mit der Butter gut verrühren, die Eier einzeln unterrühren und zum Schluss das Mehl einkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 20 gleiche Scheiben schneiden und mit jeweils einer Erdbeere füllen.
  3. Im Dampfgarer bei 90 °C für 20 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die restlichen 80 g Butter schmelzen, die Brösel dazugeben und anrösten.
  5. Die fertigen Knödel in den Butterbröseln wenden, anrichten und servieren.

Tipp:

Geben Sie noch gehackte Nüsse zu den Bröseln, für eine nussige Note. Auch in einer Mohn-Zuckermischung gewälzt schmecken diese Knödel besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bröseltopfen
  • 120 Butter (weich)
  • 4 Eier
  • 240 g Mehl
  • 20 Erdbeeren (groß)
  • 100 g Brösel
  • 80 Butter