Erdbeer-Joghurt-Torte ohne Gelatine

Zutaten

  •   4 Eier
  •   70 g Mehl
  •   50 g Kristallzucker
  •   80 g Staubzucker
  •   250 g Topfen
  •   250 g Joghurt
  •   250 ml Schlagobers
  •   30 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  • 500 g Erdbeeren (je nach Belieben mehr oder weniger)
  •   100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Springform (24 cm) bebuttern und bemehlen. Die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker cremig rühren, Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen.
  2. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben. Den Teig in der Form verstreichen und ca. 35 Minuten im Rohr auf mittlerer Schiene backen.
  3. Fertigen Biskuitteig aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Erst wenn er kalt ist, in der Mitte durchschneiden.
  4. Für die Fülle Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitrone glatt rühren. Schlagobers steif schlagen. Zusammen mit Sahnesteif unter die Topfen-Joghurtmasse heben.
  5. Erdbeeren putzen. Einige für die Deko beseite legen, restliche nach belieben halbieren/vierteln/in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Fülle auf den unteren Biskuit streichen, Erdbeeren darauf verteilen und festdrücken. Deckel daraufsetzen. Restliche Fülle auf der Torte verteilen, und die Torte mit Erdbeeren und Mandelblättchen verzieren.

Tipp

Anstelle einer runden Springform können Sie die Biskuitmasse auch in Muffinförmchen zubereiten. Die Erdbeeren lassen sich je nach Saison durch andere Früchte ersetzen. Die Mandelblättchen können nach Lust und Laune auch geröstet werden.

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