Erdäpfelsterz

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsterz Erdäpfel am Vortag mit der Schale nicht zu weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Am nächsten Tag schälen und grob reiben bzw. reißen. Mit Salz und Pfeffer sowie nach Geschmack mit etwas Majoran würzen und mit dem Mehl vermischen bzw. abbröseln.
  2. In einer schweren Eisen- oder Alugusspfanne das Schmalz erhitzen und darin die Erdäpfelmasse langsam anbraten. Zwischendurch den Erdäpfelsterz mit einer Sterz- oder Schmarrenschaufel wenden.

Tipp

In vielen Gegenden werden zum Erdäpfelsterz auch gerne frische Schwammerlsuppe oder saure Rahmsuppe serviert. Für einen klassischen Schwammerl-Erdäpfelsterz werden Pilze oder Schwammerln mit dem Sterz geröstet oder extra angeröstet und erst vor dem Auftragen untergemischt.

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