Spaghetti mit Schnittlauchsauce

Zutaten

Portionen: 2

Für die Sauce:

  •   250 g Sauerrahm
  •   Knoblauch (fein gehackt)
  •   1 Bund Schnittlauch (klein geschnitten)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   1 Prise Kräutersalz (je nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Schnittlauchsauce einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti einlegen und al dente kochen.

    In der Zwischenzeit Knoblauch in eine beschichtete Pfanne geben, Sauerrahm und restliche Zutaten hinzufügen und leicht erwärmen (nicht kochen!).

    Spaghettiwasser nach Garzeit abgießen und in die Sauce geben.
  2. Die Spaghetti mit Schnittlauchsauce gut vermengen und servieren.

Tipp

Alternativ zum Schnittlauch können Sie für die Sauce natürlich auch jedes andere Kraut verwenden!

Für einen frühlingshaften Blickfang garnieren Sie die Spaghetti mit Schnittlauchsauce vor dem Servieren mit Gänseblümchen!

Eine Frage an unsere User:
Welche Garten- oder Wildkräuter passen Ihrer Meinung nach besonders gut in die Sauce?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept