Erdäpfelsalat mit Giersch

Zutaten

Portionen: 3

  • 200 g Erdäpfel (speckige)
  •   1 EL Senf (eventuell grob)
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine, bevorzugt rot)
  •   1 EL Essig (ich nehme am liebsten Kräuteressig)
  •   2 EL Öl
  •   2 EL Suppe (nach Belieben auch mehr)
  •   1 Bund Giersch
  •   1 EL Salz

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Marinade mit dem Senf beginnen. Dann mit dem Essig verrühren.
  2. Das Öl, die Suppe, die gewürfelte Zwiebel, den klein geschnittenen Giersch und das Salz verrühren und mit den Eräpfelscheiben vermischen.

Tipp

Wer es noch ein wenig pfeffriger will kann den Erdäpfelsalat noch mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept