Erdäpfelpüree

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig kochend)
  •   Salz
  •   400 ml Milch (1,5% Fett)
  •   2 EL Crème fraîche
  •   2 EL Butter (oder Margarine)
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, salzen und in der Schale dämpfen. Noch heiß schälen und dann durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Milch erhitzen, und den Kartoffelbrei mit einem Quirl mit der Milch kurz aufschlagen, dabei Crème fraîche und Butter dazugeben.
  3. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

Tipp

Varianten: Ersetzen Sie die Hälfte der Erdäpfel durch Gemüse wie Brokkoli oder Karotten. Das Gemüse kleinschneiden, in etwas Flüssigkeit weichdünsten, pürieren und unterrühren. Oder das Püree mit mit Kräutern vermengen.

     

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