Erdäpfel-Zucchini-Rösti mit Fol Epi

Zutaten

Portionen: 4

  • 1/2 kg Erdäpfel (festkochend)
  •   2 Stk. Eier
  • 1 Zucchini
  •   100 g Speck
  •   3 EL Sauerrahm
  •   200 g Fol Epi
  •   1 Becher Joghurt
  •   Majoran (frisch)
  •   Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Zucchini-Rösti mit Fol Epi die Erdäpfel schälen und ebenso wie die Zucchini und den Fol Epi grob reiben.
  2. Den Speck in Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Erdäpfel, den Käse, den Speck, die Eier und den Majoran in einer Schüssel vermengen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel portionsweise die Erdäpfelmasse in die Pfanne geben und vorsichtig flachdrücken. Erdäpfel-Zucchini-Rösti etwa 5 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere 3 Minuten fertig garen.
  5. Für den Kräuterdipp 2-3 EL Sauerrahm mit einem Becher Joghurt vermengen. Mit etwas Zitronensaft, einer Prise Zucker, Salz und gehackten Kräutern verrühren.

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