Erdäpfel-Pastinaken-Puffer

Zutaten

Portionen: 3

  •   3 Stk. Pastinaken (kleinere)
  • 2 Stk. Erdäpfel (mittlere, mehlige Sorte)
  •   1/2 Stk. Semmel (hart, oder Brösel)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittlere)
  •   1 EL Butter
  •   1-2 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 Stk. Bio-Eier
  •   Olivenöl (Zum Braten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (Mühle)
  •   Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Pastinaken-Puffer die Zwiebel schälen, klein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Den Knoblauch fein hacken oder pressen und zum Schluss kurz mitdünsten. Erdäpfel und Pastinaken schälen und eher nicht zu grob reiben.
  2. Mit den Zwiebeln und Eiern vermengen und die Semmel dazureiben. Gut würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Aus der Masse Laibchen formen. Sollte sich zuviel Flüssigkeit bilden, diese evt etwas ausdrücken.
  3. Im heißen Öl auf kleiner Hitze ganz langsam braten. Alles hübsch anrichten und ein schnelles fleischloses Abendessen ist frisch gekocht!

Tipp

Zu den Erdäpfel-Pastinaken-Puffer passt eine Schnittlauchcreme aus Ricotta, Schnittlauch, etwas Zitronensaft, gewürzt mit Salz und Pfeffer sowie grüner Salat mit "Aarons Speeddressing".

Das Reiben geht schnell und kraftschonend mit einer Küchenmaschine.

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