Erdäpfel-Karfiol-Suppe mit Fleischbällchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 1/2 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 1/2 Kopf Karfiol
  •   1 l Wasser
  •   200 ml Sauerrahm
  •   300 g Faschiertes (gemischt Rind/Schwein)
  •   Brösel
  •   1 TL Dijon-Senf
  •   Salz
  •   Muskat
  •   Öl (zum Braten)
  •   Petersilie (frisch)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Karfiol-Suppe die Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. Den Karfiol putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in 1l leicht gesalzenem Wasser weich köcheln, dann mit einem Siebschöpfer herausnehmen.
  2. Im selben Wasser die Erdäpfelwürfel weich kochen. In der Zwischenzeit Faschiertes mit Senf, Salz und Pfeffer sowie Brösel nach Bedarf verkneten.
  3. Ca. 20 kleine Bällchen formen. Die Fleischbällchen in einer Pfanne in heißem Öl ca. 5 Minuten unter oftmaligem Wenden braten und warm stellen! Die Hälfte der Karfiolröschen zu den Erdäpfeln in die Suppe geben, den Sauerrahm einrühren und mit einem Stabmixer pürieren und kurz aufkochen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restlichen Karfiolröschen dazugeben und erwärmen. Die Erdäpfel-Karfiol-Suppe in tiefen Tellern mit den Fleischbällchen anrichten und eventuell nach Geschmack mit gehackter frischer Petersilie bestreuen.

Tipp

Zu der  Erdäpfel-Karfiol-Suppe passt am Besten frisches Bauernbrot!

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