Eingemachte Fisolen

Zutaten

  •   500 g Fisolen (geputzt)
  •   30 g Butter (oder Öl)
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   250 ml Milch
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   Dill (fein gehackt)
  •   Bohnenkraut (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die eingemachten Fisolen die Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Butter oder Öl zerlassen, Mehl einrühren und darin kurz anschwitzen. Mit Milch aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren und zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen.
  3. Würzig abschmecken und zuletzt die Fisolen und Kräuter unterrühren und Fisolen darin erwärmen.

Tipp

Die eingemachten Fisolen kann man zusätzlich noch mit etwas Obers verfeinern. Anstelle von Milch kann man auch Suppe verwenden und dann mit Obers vollenden.

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