Eierschwammerl Cordon-Bleu

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Schweinsschnitzel (á 15-20 dag)
  •   Salz
  •   Mehl
  •   1 Eier
  •   Brösel
  •   Sonnenblumenöl (für die Pfanne)
  • 2 Scheibe(n) Zitrone

Für die Fülle:

  •   4 Scheibe(n) Rindersaftschinken
  •   2-4 Scheibe(n) Käse (z. B. Bergkäse)
  •   6 Stk. Eierschwammerl (mittelgroß)
  •   1 TL Zwiebel (würfelig geschnitten)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Fülle die Eierschwammerl putzen (nicht waschen) und klein schneiden.
  2. Den klein gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne glasig dünsten, Eierschwammerl dazugeben, mit rösten, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Schnitzel wenn nötig klopfen, auf der äußeren Seiten leicht salzen und zuerst mit dem Schinken und dann mit dem Käse belegen. Danach die Eierschwammerlfülle darauf verteilen. Zusammenklappen. Gegebenfalls mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Die gefüllten Schnitzel zuerst vorsichtig in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei von beiden Seiten ziehen und zum Schluss in den Brösel wenden. Etwas festdrücken und die überschüssigen Brösel abschütteln.
  5. Öl in eine Pfanne oder Fritteuse geben. Erhitzen und beidseitig rausbacken. Wenn das Cordon Bleu fertig ist, kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einer Zitronenscheibe servieren.

Tipp

Zum Eierschwammerl Cordon-Bleu passt ein Kartoffelsalat, sowie ein Blattsalat mit Kernöl

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