Eiernudeln mit Beinschinken und Käse

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Fleckerl (Penne oder andere Nudeln)
  •   150 g Beinschinken
  •   150 g Käse (gerieben oder würfelig geschnitten)
  •   3-4 Eier
  •   2 EL Thymian (oder Petersilie, frisch gehackt)
  •   150-200 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2-3 EL Butter (Pflanzen- bzw. Olivenöl)

Zubereitung

  1. Für die Eiernudeln mit Beinschinken und Käse die Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente (Bissfest) kochen. Abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Beinschinken in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen und den Schinken darin anschwitzen. Frisch gehackten Thymian zugeben und die abgetropften Fleckerl einmengen.
  3. Schlagobers zugießen und kurz durchrühren. Käse untermengen, nochmals kurz durchrühren und zum Schluss die Eier hineinschlagen. Kurz stocken lassen, bis die Eier schön cremig sind. Eiernudeln mit Beinschinken und Käse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zu diesem Eiernudel Rezept passt Tomatensalat.

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