Edelpilzkäsetoast mit Eiswein

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Scheibe(n) Butterbrioche
  •   2 EL Butter (weich)
  •   200 g Blauschimmelkäse (oder Grünschimmelkäse)
  •   100 ml Eiswein

Zubereitung

  1. Für den Edelpilzkäsetoast mit Eiswein das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Briochescheiben mit weicher Butter bestreichen und den zerbröselten Blau- oder Grünschimmelkäse darauf verteilen. Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ins heiße Backrohr schieben und überbacken, bis der Käse leicht anschmilzt. Vor dem Servieren mit Eiswein beträufeln.

Tipp

Besonders gut schmeckt dieser Edelpilzkäsetoast mit Eiswein auch, wenn man ihn mit süßem Traminer- oder Trockenbeerengelee garniert und dazu ein Glas Süßwein serviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept