Dunkler Bieraufstrich mit Schinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Schinken (gekocht)
  •   2 EL Sauerrahm
  •   100 ml Bier (dunkel)
  •   1 Stk. Chilischoten
  •   2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 TL Cayennepfeffer
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Dunklen Bieraufstrich mit Schinken Chilischoten entkernen und fein schneiden. Schinken würfelig schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei nach und nach Bier zugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Chilischoten und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Man kann diesen Dunklen Bieraufstrich mit Schinken auch mit frischen Paprika-, Essiggurken- oder Eiwürfelchen verfeinern. Eignet sich hervorragend zum Überbacken von dunklem Bauernbrot (im Backrohr bei 220°C Oberhitze).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept