Chilibutter

Zutaten

  •   125 g Butter
  •   1 TL Chilipulver
  •   1 TL Chiliflocken
  •   1 TL Honig (Blütenhonig)
  •   1 TL Meersalz

Zubereitung

  1. Für Chilibutter zunächst die Butter würfeln, in eine Rührschüssel geben und sehr weich werden lassen (nicht flüssig).
  2. Sobald die Butter cremig-weich ist, Chilipulver, Chiliflocken, Salz und Honig hinzufügen und mit dem Mixer ca. 3 Minuten lang schaumig schlagen.
  3. Chilibutter in Förmchen füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden lang fest werden lassen.
  4. Das Video zu diesem Rezept gibt's hier.

Tipp

Chilibutter kann auch mit einem Dressiersack dekorativ aufgespritzt werden.

Besonders köstlich schmeckt Chilibutter, wenn man ihr noch 1 frische, in feine Ringe geschnittene Chilischote zufügt.

Eine Frage an unsere User:
Zu welchen Gerichten würden Sie diese Butter servieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept