Drei Farben Strudel

Zutaten

Portionen: 4

  •   Strudelteig (siehe Rezept "Strudelteig-Grundrezept" oder fertig gekauft)
  •   Butter (zum Bestreichen für den Strudelteig)

Für die Linsenfülle:

Für die Rotkrautfülle:

  •   200 g Rotkraut (gegart)
  •   1 Eidotter
  •   30 g Semmelbrösel (oder Weißbrotbrösel)

Für die Kräuterfülle:

  • 150 g Erdäpfel (gekocht)
  •   3-4 EL Kräuter (frisch gehackt, oder Paste)
  •   50 g Crème fraîche
  •   20 g Grieß
  •   1 Eidotter

Zubereitung

  1. Für den Drei Farben Strudel den Strudelteig vorbereiten. Die gekochten Erdäpfel für beide Füllmassen, aber getrennt, durch eine Presse drücken oder fein reiben. Die Zutaten für alle drei Füllmassen jeweils getrennt in einer Schüssel vermengen und würzig abschmecken.
  2. Backrohr auf 165–185°C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter ausstreichen. Den vorbereiteten Strudelteig ausziehen. Nun zwei Füllmassen in Form von zwei getrennten Strängen nebeneinander darauf platzieren und den dritten Strang obenauf legen.
  3. Vorsichtig zu einem Strudel zusammenrollen, Enden verschließen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und im heißen Backrohr ca. 25–35 Minuten backen. Und fertig ist der Drei Farben Strudel.

Tipp

Dieses Drei Farben Strudel Rezept kann als aparte Beilage oder eigenständiges Gericht verwendet werden. Dieser pikante Strudel ist auf jeden Fall ein Augenschmaus!

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