Dirndllikör

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kornelkirschen
  •   200 g Kandiszucker (braun)
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1/2 Schote(n) Vanille (der Länge nach aufgeschlitzt)
  •   1 l Rum (weiß)

Zubereitung

  1. Kornelkirschen (Dirndln) waschen und von den Kernen befreien.
  2. In ein großes Glas mit Bügelverschluß geben, Zucker, Zimt und Vanille hinzufügen, mit Rum begießen.
  3. Ca. 6-8 Wochen ruhen lassen, öfters schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
  4. Danach durch ein Haarsieb filtern, in Flaschen abfüllen und genießen.

Tipp

Ein selbstgemachter Dirndllikör eignet sich, in schönen Flaschen abgefüllt, hervorragend als Mitbringsel.

Haben Sie schon einmal Likör selber gemacht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept