Dinkel-Kipferl

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Dinkelmehl (glatt)
  •   200 g Butter
  •   70 g Staubzucker
  •   2 Eidotter
  •   100 g Walnüsse (gemahlen)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Vollmilch- Kuvertüre

Zubereitung

Für die Dinkel-Kipferl aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen.

1-2 Stunden rasten lassen (nicht im Kühlschrank), kleine Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 170 °C Heißluft backen.

Die Dinkel-Kipferl erkalten lassen, die Spitzen in Kuvertüre tauchen.

Tipp

Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und läuft auch nicht breit. Bestreuen Sie die Dinkel-Kipferl beliebig mit Streusel oder anderen Dekosachen.

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