Dänische Fleischlaibchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Öl
  •   1 Zwiebel feingehackt
  •   0.2 kg Faschiertes (vom Kalb)
  •   0.2 kg Schweinehackfleisch
  •   40 g Mehl
  •   0.25 l Sodawasser;bis 1/5 mehr
  •   1 Eier
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Ein klein bisschen Öl in Bratpfanne einfüllen und die Zwiebel dadrin goldbraun anbräunen. Kalbs- und Schweinehackflisch in einer Backschüssel mit Mehl mischen. Langsam Sodawasser darunter geben , bis die Mischung leicht und cremig ist. Pfeffer, Zwiebel, Ei und Salz dazufügen, die Backschüssel bedecken und auskühlen lassen. Anschliessend aus dem Teig Bällchen arrangieren und in dem übrigen Öl ca. 1500 cmin brutzeln. Mit gekochten Erdäpfeln, eingelegter roter Bete bzw. Rotkraut auf den Tisch hinstellen.

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