Leichte Lachssuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Lachsfilet (in Stücke geschnitten)
  • 2 Stk. Kartoffel (gewürfelt)
  • 400 g Tomaten (gehackt)
  •   2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
  •   20 g Butter
  •   2 EL Olivenöl
  •   800 ml Fischfond
  •   200 ml Gemüsebrühe
  •   1/2 TL Zucker
  •   1/2 TL Thymian (getrocknet)
  •   1-2 TL Zitronensaft
  •   1/2 Pkg. Soja Cuisine
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die leichte Lachssuppe Butter und Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Mit Tomaten, Fischfond und Gemüsebrühe auffüllen.
  2. Zucker und Thymian dazugeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Lachs dazugeben und 3 Minuten mitkochen. 1/4 der Suppe pürieren, Soja Cuisine dazugeben und die leichte Lachssuppe noch mal abschmecken.

Tipp

Servieren Sie die leichte Lauchsuppe mit Croutons.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept