Cremige Hühnersuppe mit Curry und Glasnudeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 EL Kokosöl
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   2-3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1-2 EL Currypulver
  •   250 ml Kokosmilch
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   1 EL Ingwer (frisch, gerieben)
  •   1 TL Ingwer (getrocknet, gemahlen)
  •   400 g Hühnerfleisch
  •   2 TL Speisestärke
  •   Salz
  •   Zitronensaft
  •   100 g Glasnudeln

Zubereitung

  1. Für die Hühnersuppe mit Curry und Glasnudeln Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel im heißen Kokosöl glasig andünsten, Currypulver und Knoblauch kurz mit dünsten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Hühnerfleisch und frischen und getrockneten Ingwer dazu geben und aufkochen. 15-20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und auf zwei Suppenschüsseln verteilen.
  3. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren und zur Suppe geben. Noch einmal aufkochen lassen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und über die Glasnudeln gießen. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Wer möchte ergänzt die Hühnersuppe mit Curry und Glasnudeln noch mit kleingeschnittenem Gemüse. Zum Beispiel Karotten, Erbsen, Paprika oder Ähnliches.

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