Asia Suppe mit Huhn und Tofunockerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 l Hühnerfond
  •   100 ml Sojasauce
  •   300 g Hühnerbrust (ohne Haut, in Würfel geschnitten)
  •   4 Blatt Liebstöckl (in feine julienne geschnitten)
  •   4 Stk. Kaffirblätter (in feine julienne geschnitten)
  •   1-3 Schote(n) Chili (klein, je nach Schärfe)
  •   10-15 g Ingwerwurzel
  •   4 Stk. Schalotten (in feine Streifen)
  • 2 Stk. Tomaten
  •   4 EL Limettensaft
  •   2 Stange(n) Zitronengras (trockene Blätter entfernen und das untere Drittel )
  •   150 g Sojasprossen
  •   100 g Shiitake Pilze
  • 50 g Karotte (in feine Streifen geschnitten)
  •   50 g Sellerie (in feine Streifen geschnitten)
  •   50 g Lauch (in feine Streifen geschnitten)
  •   20 g Sesamöl
  •   Meersalz
  •   1 EL Ahornsirup

Für die Tofu-Koriandernockerl:

  •   1 Bund Koriandergrün (klein, grob gehackt)
  •   100 g Tofu
  •   60 g Ziegenfrischkäse
  •   1 EL Olivenöl
  •   2 EL Pinienkerne
  •   2 Stk. Dotter
  •   2 EL Grieß

Zubereitung

  1. Für die Asia Suppe mit Huhn und Tofunockerl den Hühnerfond mit geschälter und in hauchdünne Scheiben geschnittene Ingwerwurzel, Schalotten, Zitronengras, Liebstöckel und Kaffirblätter bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Karotten, Sellerie, Lauch, Pilze und Sojasprossen in Sesamöl leicht anschwitzen.
    Chili, Tomatenwürfel, Hühnerbrust, Limettensaft und Ahornsirup zugeben.
    Mit dem Hühnerfond aufgießen und mit Meersalz und Sojasauce abschmecken.
  3. Den Tofu und den Ziegenfrischkäse durch ein feines Passiersieb streichen und mit den restlichen Zutaten zu einer dicken Masse verarbeiten und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
    Dann mit 2 Dessertlöffel zu Nockerl formen und abgedeckt für 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
    Die Tofunockerl in gesalzenes, leicht kochendes Wasser einlegen und ca. 10 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen.

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