Creme Dessert mit roter Grütze

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Magertopfen
  •   250 g Vanillejoghurt
  •   50 g Zucker
  •   4 cl Amaretto
  • 1 Stk. Zitrone (Zitronensaft und Abrieb)
  •   150 ml Schlagobers
  •   4 Blatt Gelatine
  •   Rote Grütze (fertig oder selbst gemacht)
  •   Minze (frisch)

Zubereitung

  1. Für das Creme Dessert mit roter Grütze die Gelantineblätter in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Topfen mit Vanillejoghurt, Zucker, Amaretto, Zitronensaft und Abrieb verrühren.
  2. Gelatine laut Packungsangabe auflösen, 5 EL Topfen-Joghurtgemisch mit der aufgelösten Gelantine verrühren. Anschließend dieses wieder zum ganzen Topfen-Joghurtgemisch geben und gut vermengen.
  3. Sobald es leicht beginnt zu gelieren den Schlagobers steif schlagen und im Anschluss unter die Creme heben. In Dessertgläser füllen und für ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Kurz vorm Servieren die Rote Grütze auffüllen und mit frischer Minze dekorieren.

Tipp

Das Creme Dessert kann man beliebig mit anderen Fruchtsaucen variieren.

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