Crème Brûlée à la Sacher

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 ml Milch
  •   300 ml Schlagobers
  •   4 Stk. Eidotter
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark)
  •   35 g Zucker (braun)
  •   Zucker (braun, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Crème Brûlée à la Sacher Milch mit Schlagobers und Vanilleschotenmark aufkochen. Dotter mit braunem Zucker verrühren und heiße Flüssigkeit darübergießen.
  2. In eine flache Schüssel gießen und bei 110°C im Wasserbad und mit Klarsichtfolie bedeckt stocken und 2 Stunden auskühlen lassen. Die Crème Brûlée à la Sacher mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner (Lötlampe) abflämmen.

Tipp

Ersetzt man die Milch durch Kokosmark, so erhält man eine Kokos-Crème Brûlée, ebenso geeignet ist Maracujasaft. In Kombination mit einem Sorbet oder Eis hat man dann schon ein tolles Dessert.

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