Costoletta alla milanese

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Kalbskoteletts (am Knochen, zu je 250g)
  •   2 Eier
  •   200 g Weißbrot (oder Toastbrot, entrindet und gerieben)
  •   50 ml Olivenöl
  •   50 g Butter (geklärt- Butterschmalz)
  •   Zitronenscheiben (zum Garnieren)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Costoletta alla milanese Koteletts gut klopfen, in verquirltem Ei wenden, in Weißbrotbröseln panieren und die Panier mit einer Gabel fest andrücken. Olivenöl und Butterschmalz erhitzen und Koteletts darin beidseitig goldbraun ausbacken.
  2. Herausheben, gut abtropfen lassen und erst jetzt salzen und pfeffern. Vor dem Servieren die Costoletta alla milanese mit Zitronenscheiben garnieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 10-12 Minuten
Dieses Gericht, das dem Wiener Schnitzel zwar als Vorbild diente, mit diesem aber keineswegs identisch ist, gewinnt noch an Geschmack, wenn man unter die Weißbrotbrösel 2 EL Parmesan mischt.

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