Ciabatta

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Weizenmehl
  •   2 TL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   400 ml Wasser
  •   42 g Germ (= 1 Würfel, frisch)
  •   30 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Ciabatta die trockenen Zudaten vermengen. Germ im lauwarmen Wasser auflösen Alle Zudaten ca. 10min verkneten. 1/4 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  2. Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein hitzebeständiges Gefäß mit reichlich Wasser ins Backrohr stellen. Den Teig in 2 Teile teilen (Teig ist sehr weich) und locker etwas in die länge gedreht auf ein Backblech legen.
  3. Die Ciabatta ca. 25 Minuten bei viel Dampf backen. Das Brot ist fertig wenn es beim Klopfen hohl klingt.

Tipp

Die Ciabatta kann auch mit getrockneten Tomaten, Kräutern, Chilistücken, etc. gemacht werden.

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