Chinesische Eierpalatschinken mit Knoblauch-Chili Sauce

Zutaten

Portionen: 2

Für die Palatschinken:

  •   4 Eier
  •   1 TL Salz
  •   2 TL Zucker
  •   1-2 EL Sesamöl

Für die Knoblauch-Chili Sauce:

  •   3 EL Sojasauce
  •   1 1/2 TL Kartoffelstärke
  •   3 Knoblauchzehen
  •   175 ml Wasser
  •   Chilipulver (nach Geschmack)

Für die Fülle:

  •   250 g Mungbohnensprossen
  • 120 g Karotte
  • 150 g Chinakohl
  •   1-2 EL Ingwer (eingelegter)
  •   2 EL Sesamöl

Zubereitung

  1. Für die chinesischen Eierpalatschinken mit Knoblauch-Chili Sauce die Eier mit Salz und Zucker gut vermischen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und nacheinander 5-6 dünne Palatschinken herausbacken.
  2. Für die Knoblauch-Chili Sauce Knoblauch klein schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und in einer tiefen Pfanne unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Für die Fülle Karotten schälen und grob raffeln, Chinakohl waschen und nudelig schneiden, Ingwer klein schneiden. In einer großen Pfanne die Karotten und die gewaschenen Mungobohnensprossen im Sesamöl andünsten.
  4. Ingwer und Chinakohl dazu geben und erhitzen. Palatschinken mit der Gemüsemischung füllen, einrollen und die chinesischen Eierpalatschinken mit Knoblauch-Chili Sauce anrichten.

Tipp

Die chinesischen Eierpalatschinken mit Knoblauch-Chili Sauce schmecken auch kalt ausgezeichnet.

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