Chicken Wings mit feuriger Barbecuesauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   880 g Chicken Wings (24 Stück)
  •   300 g Tomatenpüree
  •   100 g Tomatenketchup
  •   2 EL Honig
  • 120 g Paprika (grün und gelb)
  •   1 Chilischoten
  •   2 Knoblauchzehen
  •   60 g Zwiebeln (1 Stück)
  •   8 Zweig(e) Rosmarin
  •   1 1/2 EL Rapsöl
  •   4 Laugenbrezen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Zweig(e) Rosmarin (für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Für die Chicken Wings mit feuriger Barbecuesauce zunächst Paprika halbieren, entkernen, putzen und in kleine Würfel zerteilen. Chilischote in feine Rollen schneiden. Knoblauch und Zwiebel abschälen und in feine Würfel schneiden. Tomatenpüree mit Tomatenketchup und ein klein bisschen Honig durchrühren, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Chicken Wings in heißem Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinzweige zum Aromatisieren dazwischen legen. Chicken Wings mit ein wenig Honig einstreichen und im Backrohr bei 170 bis 180 °C 15 Minuten braten. Brezeln knusprig aufbacken.
  3. Chicken Wings auf Teller anrichten, Sauce locker darüber gleichmäßig verteilen, mit Rosmarinzweig garnieren. Laugenbrezeln zu den Chicken Wings mit feuriger Barbecuesauce legen.

Tipp

Neben den Laugenbrezeln passt auch frischer Salat zu den Chicken Wings mit feuriger Barbecuesauce.

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