Cheesecake-Muffins

Zutaten

Portionen: 6

Für den Teig:

Für den Streusel:

Für den Guss:

  • 2 Stk. Zitrone (nur den Saft)
  •   10 dag Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Streusel Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker verkneten und im Kühlschrank rasten lassen. Topfen und Puddingpulver glatt verrühren.
  2. Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen Topfen und Eiermasse vorsichtig vermengen. Ein 12er Muffinblech mit Papierkapseln auslegen.
  3. Die Topfenmasse einfüllen und die Streusel darüber verteilen Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
  4. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Staubzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit beträufeln.

Tipp

Die Cheesecake-Muffins kann man auch einmal mit Fruchtstücken probieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept