Chakalaka

Zutaten

  •   125 ml Öl
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 Chili (fein gehackt)
  •   5 ml Ingwer (gehackt)
  •   5 ml Curry
  • 2 Paprika (groß, geraspelt)
  • 2 Paradeiser (groß, gehackt)
  •   410 g Baked Beans (in Paradeisersauce)

Zubereitung

  1. Für Chakalaka zunächst in einer Bratpfanne Öl erhitzen und Ingwer, Zwiebeln, Chili und Curry anrösten.
  2. Karotten, Paradeiser und die gebackenen Bohnen dazugeben und das Chakalaka für 5 Minuten leicht wallen lassen.

Tipp

Chakalaka ist eine südafrikanische Würzsauce, die mit Brot oder zum Beispiel zu Bratwurst und gegrilltem Lamm oder Schwein gegessen wird.

Man kann auch noch Karotten hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept