Cantuccini

Zutaten

Portionen: 4

  •   175 g Mandelkerne (ganz)
  •   250 g Mehl
  •   180 g Zucker
  •   1 TL Backpulver
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   0.5 Bittermandelaroma
  •   1 Prise Salz
  •   2 Eier

Zubereitung

  1. Backpulver, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in eine ausreichend große Schüssel geben, in die Mitte eine Ausbuchtung Form und die Eier dazugeben. Alle Ingredienzien mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig zubereiten. Mandelkerne dazugeben und gut unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für wenigstens eine halbe Stunde abgekühlt stellen.
  2. Backrohr auf 200 °C (180 °C Umluft) vorwärmen. Teig in sechs Teile schneiden und aus jedem Teil eine ungefähr 25 cm lange Rolle formen.
  3. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech in einem Abstand von 8 cm legen.
  4. Im Herd 10 min vorbacken, abkühlen und dann diagonal ungefähr 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Kekse mit der Schnittfläche auf das Blech legen und noch mal rösten. Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein. Darauf die Kekse vollständig abkühlen und erst dann in einer geschlossenen Blechdose behalten ( halten sich mehrere Wochen lang).

Tipp

Servieren Sie die Kekse zum Stippen mit Cappuccino, Espresso, Kaffee etc.

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