Butterstangerl

Zutaten

Für den Teig:

  •   140 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   140 g Butter
  •   1 Dotter
  •   1 Msp. Backpulver
  •   2 EL Essig
  •   2 EL Schlagobers

Für die Glasur:

  •   1 Eiklar
  •   150 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten. Diesen ca. 3 mm dick auswalzen.
  2. Für die Glasur die Zutaten zusammenmixen. Die Glasur auf den Teig draufstreichen und vorsichtig Stangerl von einer Größe von 4x1 cm ausschneiden.
  3. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Butterstangerl im Ofen bei 170 °C ca. 10 Minuten hell backen.

Tipp

Statt der Zuckerglasur kann man für die Butterstangerl auch eine andere Glasur verwenden.

Mögen Sie die Butterstangerl lieber mit oder ohne Glasur?

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