Burgerbrötchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   570 g Weizenmehl (glattes)
  •   17 g Zucker
  •   10 g Salz
  •   40 g Germ
  •   350 ml Vollmilch (lauwarm)
  •   35 g Honig
  •   50 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Germ in der Milch auflösen und dazu geben.
  3. In der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten, dann zugedeckt aufgehen lassen.
  4. Den nach dem Gehen nochmals durchkneten, in einzelne Buns aufteilen, flach drücken und noch einmal ein wenig aufgehen lassen.
  5. Die Buns etwas mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen.
  6. Den Ofen auf 210 °C vorheizen (Ober-/ Unterhitze) und 13 Minuten fertig backen.

Tipp

Am besten gleich mehr Burgerbrötchen machen, aufschneiden und einfrieren. Wenns mal schnell gehen muß, ist das Brot für die Burger dann in Windesweile fertig.

Die Menge ergibt ca. 6 große Buns.

Haben Sie Burger schon mal selber gemacht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept