Burgenländische Apfelmusschnitten

Zutaten

  •   6 Eier
  •   6 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   6 EL Mehl
  •   1 Msp. Backpulver
  •   1 1/2 Becher Schlagobers
  •   Schokoflocken (zum Dekorieren)

Für die Fülle:

  •   5 Blatt Gelatine
  •   2 Glas Apfelmus (ca. 700 g)
  •   1 Pkg. Biskotten
  •   Rum (oder Apfelsaft)

Zubereitung

  1. Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 35 cm) streichen und bei 190 °C ca. 12-15 Minuten backen. Anschließend das Papier von der Teigplatte abziehen und diese auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Fülle die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. 2 EL Apfelmus erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Diese Mischung zum restlichen Apfelmus rühren.
  4. Die Biskotten kurz durch den Rum ziehen.
  5. Den Biskuitboden mit einem Backrahmen umfassen. Die halbe Menge Apfelmasse daraufstreichen, mit den getränkten Biskotten belegen und diese mit der restlichen Creme bedecken. Einige Stunden kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren das Schlagobers steif schlagen, die Oberfläche der Schnitte damit bestreichen und mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp

Falls Kinder mitnaschen, die Biskotten in Apfelsaft (statt Rum) tränken.

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